运动会文体表演 尽展武术风采

2017-05-23 14:33


激情四射,挥洒热血青春。5月11日,烟台大学文经学院2017春季运动会在田径场隆重举行。院领导于光辉、李相然、王来武、刘孔庆、辛连军、尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,各系部、各职能部门负责人出席开幕式。

开幕式现场,在高亢的运动员进行曲中,运动员入场。由太极学生组成的彩旗方队和粉扇方队高呼“发展体育,振兴中华”的嘹亮口号,走出了当代大学生的青春热情,散打方队、跆拳道方队和健美操方队也踏着整齐的步伐,昂首拓步依次走过主席台,他们迎着春日的朝阳向我们展示着澎湃的激情与不败的青春。

280余名太极学生带来的表演,太极拳舒展大方、刚柔并济,太极球如行云流水、连绵不绝,一展中华武术的博大精深;散打健儿也现场比拼,运用踢、打、摔和防守等技法,徒手对抗,尽显刚劲之美。蔚为壮观的武术表演,成为开幕式一道靓丽的风景线。

闭幕式上,跆拳道部带来的表演,一招一式,尽显其精神之所在;双节棍表演,犹如狂风扫落叶,劲力十足;律动的健美操,激情四射,迸发着魅力与激情。武协的精彩表演,为本次运动会画上了圆满的句号。

杨盛楠/文 院记者团/摄





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009