中国烟台武术太极拳比赛 烟台大学文经学院勇夺双冠

2014-10-19 00:00


  10月18日,2014中国烟台“台海玛努尔杯”武术太极拳比赛暨《中国武术段位制》初级段位考评赛在胜利油田疗养院体育馆成功举办。烟台大学文经学院集体项目夺得双冠,并获得“优秀组织奖”。

    烟台大学文经学院代表队由山东省武术协会常务委员、学院兼职教授孙翠梅担任教练,比赛中我院运动员身姿矫健、沉着稳重,发挥良好,集体项目《墨武》书生侠气、气势恢宏,《太极球》如行云流水,连绵不绝,博得了裁判员的高度肯定和现场观众的阵阵掌声,一举夺得双金,在今年九月我院集体项目《太极球》就获得了第七届全国杨氏太极拳邀请赛第一名,反响良好。我院代表队一行17人,包括群体部7名运动员,共参加了31项个人拳术和器械比赛,获得19金11银1铜的好成绩。

    来自芝罘、牟平、龙口、蓬莱、招远和市青少年宫等烟台各市区共26支代表队参加了本次比赛,烟台大学文经学院首次参加烟台市武术比赛,一炮打响,集体项目更成为比赛的亮点,充分展示了我院的太极风采和大学生的精神面貌,在烟台市引起了轰动。2008年学院开设太极课以来,不断加强太极文化在校园的传播,同时学院还重视群体武术的普及和推广,为弘扬传统武术不懈努力,成绩显著,赢得了较高的社会声誉。






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009