第五届世界太极拳健康大会 烟大文经学院再夺佳绩

2014-11-25 00:00

“友成杯”2014第五届世界太极拳健康大会在中国浙江举行,烟台大学文经学院一行9人凯旋归来,集体项目以9.00分夺冠,个人项目获得9金10银3铜的好成绩。

本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,浙江省体育局,杭州市萧山区人民政府承办。自2000年,首届世界太极拳健康大会举办以来,“弘扬太极,健康世界”的理念深入人心,太极是中国传统文化的精髓,已成为国内外习练人数最多的体育项目。目前太极拳已传播到150多个国家和地区,真正成为一项世界性的健康运动,让世界了解太极,让太极走向世界。

太极已经成为人类的文明成果,是一种文化,是一种态度,是一种做人的方式。赛场上,5岁的娃娃及70多岁的老人在太极的展示与交流中,享受健康与快乐,他们刚柔并济,动静相和,为太极传承这项伟大的事业而努力着。

002dcFXFgy6OcLz9jm5ad&690.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009