烟台大学文经学院参加全国武术段位制巡讲

2014-09-24 00:00

 9月18-20日,2014年全国武术段位制巡讲活动(西安站)在陕西省交通职工培训中心举办。烟台大学文经学院段位制骨干指导员参加巡讲活动——指导员技术班,规范并考核中国武术段位制系列教程:杨式太极拳、趣味武术,取得优异成绩,进入中国武术人才库。
 
   巡视活动包括段位制工作巡视调研、宣讲培训、段位制技术培训三大内容。指导员技术培训分为杨式太极拳、陈式太极拳、和式太极拳、长拳、八极拳、自卫防身术六个班,系统学习了段位制武术教程教学法,对段位制项目进行技术标准化指导。
 
   为全面贯彻落实《国家体育总局中华全国体育总会关于印发<武术段位制推广十年规划>的通知》精神,确保《武术段位制推广十年规划》顺利实施,中国武术协会决定组织中国武术段位制巡讲团,分区域巡视段位制组织建设及开展活动情况、宣讲《武术段位制推广十年规划》和实施指导意见、培训提高所到地区段位制骨干指导员的业务能力。
 
   本次巡讲活动由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、国家体育总局武术研究院主办。中国武术协会副主席、国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术研究院副院长王玉龙,中国武术九段、中国武术协会段位制办公室主任康戈武教授等出席活动。来自陕西、宁夏、湖北、山东、安徽等省武术运动管理部门,以及河南大学、苏州大学、江苏师大等高等院校骨干指导员200余人参加了交流和培训。
 
   烟台大学文经学院重视武术段位制师资的培养,将段位制纳入教学内容,每年举办中国武术段位考试,将武术段位列入大学生综合测评体系,积极普及传统武术,弘扬优秀的太极文化,产生了良好的德育效应,提升了大学生的综合素质。

002dcFXFzy6MidiJrt00a&690.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009