段位考试又启幕 段位普及再突破

2014-06-10 00:00

    烟台大学文经学院作为中国武术协会二级(专业性)单位会员、中国武术段位考评机构、中国武术协会段位考试点,积极推动武术段位在高校的普及与推广。2014年6月7日,烟台大学文经学院第四届中国武术段位考试鸣哨开始。

    本次考试179名运动员分男女两组,拳术、器械两项,进行段前级、初段位和中段位四段的认定考评,项目有趣味武术、杨式太极拳、自卫防身术、二节棍等。山东省武术运动协会专家委员会委员、武术协会荣誉主席兼顾问王启增担任考评委员会主任,杜惠珍(七段)、孙翠梅(七段)、于永波(六段)、王焕珍(六段)、吕超(五段)担任考评员。考试紧张有序,圆满落幕。在学院领导的大力支持下,我院武术段位工作开展顺利,节节攀高,获段人数已达500余人。

    “学院会继续加大力度、创新思路、出台政策,真正发挥出武术段位制对同学们的促进作用,让同学们了解武术、乐于武术、得益武术。”山东省武术运动协会副秘书长、学院党委书记、监考委员会主任李相然在烟台大学文经学院第四届中国武术段位考试开幕式上讲话。 
    “在学校就能考取武术段位,真是一件幸福的事,我要继续加强训练,争取更高段位。”考段运动员如是说。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009